青春献礼二十大•大实践丨匠心筑梦,生环学院“绿色+”科普服务队前往小淀小学开展“全国中小学安全教育日”活动

2023年03月28日 10:05  点击:[]

2023年3月27日是第28个全国中小学生安全教育日,为进一步加强校园安全教育宣传,促进青少年在日常生活中掌握科学安全的饮食知识,养成良好的饮食习惯,进一步加强青少年食品安全教育,生物与环境工程学院“绿色+”实践队走进北辰区小淀小学,围绕“共筑舌尖安全”这一主题,开展食品安全科普活动。

来自生环学院食品生物技术的“科普讲师”们结合专业所学,精心设计课程。志愿者们围绕6—10岁学龄儿童平衡膳食宝塔内容,从该年龄段同学们熟悉的食物和生活习惯切入,讲解了“认识食物与营养”和“食品安全在身边”两个板块内容,为同学们科普了相关知识。

志愿者们从微生物和生活中常见食物入手,为小学生们讲解了如何掌握食品营养标签、怎样辨识适合自己的美食、如何选择更为安全的食品等科普知识。通过此次食品安全科普活动的开展,增强了青少年的食品安全意识,提高了他们对食品安全的警惕性,在小学内营造了食品安全人人参与的良好氛围。