当前位置: 首页>>学院快讯>>正文

齐参与 共携手 换新颜——生环学院开展爱国卫生运动

2023年02月20日 15:03  点击:[]

为贯彻落实习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的系列讲话精神,弘扬爱国卫生运动优良传统,生环学院于开学第一周开展2023年爱国卫生月活动。

为使爱国卫生运动活动在我院有序、扎实开展,学院按照《关于开展2023年春季开学爱国卫生工作的通知》,认真准备、周密安排、精心部署, 成立3个检查组,负责学院各办公室、各实训室、学生宿舍爱国卫生月活动落实检查工作,我院掀起爱国卫生运动的热潮。

在开展活动期间,始终把环境卫生综合整治作为爱国卫生月的重点,充分调动师生积极性,对校园内学习、生活、工作等场所进行了彻底打扫和整治,并划分了各班卫生区域,制定了每天进行打扫和检查制度,养成良好卫生习惯。

做到办公教学设施设备清洁、摆放有序,无乱堆乱放。教室地面无纸屑、烟头、痰迹、果皮等垃圾,墙角无蜘蛛网。学生宿舍符合标准化寝室要求,干净卫生并无垃圾堆积,桌上物品摆放整齐。做到人人参与,职责到位,不走过场,不留死角。本次活动认真对待,检查到位,不遗漏任何角落。