当前位置: 首页>>学院快讯>>正文

生环学院开展新教师基础技能培训及试讲工作

2023年02月23日 15:08  点击:[]

新学期伊始,为进一步提高新教师的专业素养和教学能力,生环学院对近两年入职的5名教师开展了基础技能培训及试讲工作。

2月18日下午,专业负责人朱虹老师、朱华静老师,对新教师进行了基础化学操作技能培训。培训过程中老教师精心准备、细致讲解,新教师虚心学习、专心训练。

2月22日下午,新教师进行了本学期所授课程的试讲,院党委书记韩世军、院长冯艳文、副院长李陇梅、各专业负责人作为评委参与了此项活动。虽然是新入职的教师,但经过精心准备,新老师们在讲台上谈吐自然、教态得体、条理清晰。评委们对各位新教师的表现进行了点评,既有认可和鼓励,也在教学准备、教学设计、教学手段等方面提出建议。

试讲结束后,冯艳文院长进行了总结,并对新教师提出“三心”的要求,即要保持虚心、真心和爱心。冯艳文院长指出,教师是一个特殊的、神圣的职业,对大学生人生观、世界观、价值观的塑造至关重要。希望各位年轻教师能够做到“三心”合一,快速成长为一名优秀的高职院校教师。韩世军书记也对新教师们的试讲表现表示了肯定。

新教师们通过此次培训和试讲活动,纷纷表示受益匪浅,日后定将严格要求自己,加强学习,不断提升自己的教学能力和操作技能,尽快成长为一名合格的高校教师。