当前位置: 首页>>学院快讯>>正文

新学期,扬帆起航 ,生环学院全方位做好开学各项准备工作

2023年02月19日 15:43  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面把握职业教育改革的新主张、新举措、新机制,确保新学期学院各项工作平稳有序开展,开学伊始,生环学院从思想引领、教学准备、安全检查、学生思想动态调查等方面全方位做好新学期各项准备工作,统一思想、凝聚共识、同心同向同力再出发。

加强党的建设,推动学院高质量发展。3项工程,双高建设验收及新一轮申报工程、职教本科应用化工技术专业申报工程、社会培训品牌工程。5项重点工作,教学管理工作、学生工作、科研工作、队伍建设工作、就业创业工作。2条保障:安全保障、为师生办实事。鼓励全院教师凝心聚力,全力以赴,真抓实干,开创业绩。

学院院长冯艳文作题为“深入学习贯彻党的二十大精神,扬帆起航勇创发展业绩”形势与政策宣讲,向全体教师深入讲解党的二十大报告中“推进职普融通、产教融合、科教融汇”的深刻内涵,以及2023年全国教育工作会议职业教育重点任务,职业教育未来改革发展方向,各专业与12条重点产业链对接,推动天津高质量发展。要求学院全体教师紧跟发展变化,紧抓课程建设、科研项目申报、社会培训、教学能力大赛、技能大赛、双创大赛等机会,守正创新、勇于挑战,助推学校高质量建设发展。

学院领导深入学生宿舍,了解返校学生的思想状况,告知学生开学后校园生活的周密安排,帮助学生解决遇到的困难和问题。学院召开各专业负责人会议,强调开学初教学安排,课程要求,教师上课注意事项,科研项目申报,专业对接产业链发展建设,2023届毕业生就业工作推动等事宜。学院实验中心对实训教学场地进校全面彻底的安全自查保证教学用试剂耗材准备到位及教室卫生状况良好,对仪器设备进行一次全面的检查维护,调试,确保实训课程能按时授课。学院学生工作全体辅导员摸返校学生底数,建立返校学生台账,开展返校途中和返校后安全教育,设计“开学第一课”主题班会,筹划校园文化活动。