当前位置: 首页>>学院快讯>>正文
学院快讯

喜报|生环学子在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中勇摘金奖

2023年03月01日 14:58  点击:[]

近日,教育部、市教委相继发布了第八届中国国际“互联网+”大赛国赛、天津市赛获奖名单。我院《黄金卵——国内鱼虾苗顶级饵料磁孵化先锋》项目获得职教赛道创意组国赛金奖。

生环学院卤磁水产项目作为天津市唯一入围职教赛道创意组金奖争夺赛的项目,与来自国际国内各大高校的1128支项目团队汇集云端,大赛金奖率仅为1.08/20000,可谓万中无一,难能可贵。团队指导老师闫东科和同学们尽力克服疫情影响,认真细致的备赛,做实验、对数据、做调研、改文本、勤练习,化压力为动力,顽强拼搏,奋勇争先,最终不负众望,一举夺魁。充分展示了天职人的精气神,表现了生环学子的专业学识与坚韧意志,达到了“以赛促教、以赛促学、以赛促练”的育人目标。

“项目荣获金奖让我们收获了喜悦,但更教会了我们感恩。2年来,学院和专业给了我们项目太多太多的支持与帮助,这是我们得以成功的根基所在。”项目负责学生范思麒说:“我们由衷的感谢学院领导和老师们。”据悉,卤磁水产学生团队自2021年至今,累计已有18名学生参与进来推动项目发展,自身也得到锻炼与提高。同时,已累计有14位学院指导教师为项目茁壮成长提供助力。

新潜能与智慧,着眼于提升大学生创新创业知识、能力、素养和信念,有效推进学院的创新创业教育。生环学院将继续以创新创业教育为平台,引导学生踔厉奋发、勇毅前行,立志用自身专业知识、创新成果解决社会问题,激励学生做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。