当前位置: 首页>>学院快讯>>正文

生环学院成功举办“津生化才”大学生骨干训练营第四讲

2023年12月18日 09:39  点击:[]

为进一步增强我院学生骨干队伍建设,提升学院学生思想理论水平,生环学院团委于12月15日在6教410成功举办“津生化才”大学生骨干训练营第四讲活动。

本次讲座学院邀请到校党委统战部张洋老师,以“近代百年看天津”为主题,从近代天津的政治、经济、教育、文化多角度,全方位的讲述近代天津的奋斗发展史,进一步加深同学们对求学城市的了解和热爱。

校党委统战部张洋老师从近代天津历史遗存为出发点,带我们领略了大沽口炮台遗址、天津电报总局旧址、望海楼教堂等多个历史遗迹,给同学们带来了视觉上和心灵上的巨大冲击,增强了同学们的责任意识,坚定了同学们的理想信念。

随后,校党委统战部张洋老师从近代革命者在天津的奋斗史、近代天津的工业发展史、近代天津的教育发展史和文化发展史中,介绍了天津这座城市在中国从封建社会过渡到近代社会上贡献的重要力量,以此勉励同学们要厚植爱国情怀,严于律己,为全面建设社会主义现代化国家贡献青年力量。

本次讲座深入浅出,内容丰富,增强了同学们的认同感,清晰了同学们的奋斗方向和目标。同学们纷纷表示受益匪浅,将在此次讲座中汲取丰富的精神财富,做好一个德智体美劳全面发展的学生干部。