当前位置: 首页>>服务指南>>正文

阳光助学扶智 |叮咚~天职学子请查收——诚信考试倡议书

2023年06月15日 09:09  点击:[]

各位同学:

诚信是中华民族的传统美德,也是新时代大学生必备的基本道德素养。即将到来的大学英语四六级考试和学校期末考试,既是对同学们学业水平的检验,更是对同学们道德素养的考验。为培养诚信意识,营造值得信赖的考试氛围和公平公正的考试环境,展示天职学子自强自律的精神和诚实守信的品格,现向全体同学发出诚信考试倡议:

1. 科学规划,认真备考

业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。考试是一次学期结业总结,同学们要合理规划考前复习时间,有计划、有效率地复习各科目的学习内容。复习时忙碌而不盲目,休息时放松而不放纵。

2. 端正态度,诚信考试

诚信考试光荣,违纪舞弊可耻。同学们要树立正确的考试观,明确考试的目的所在,遵守考试纪律,杜绝侥幸心理,以认真、端正的态度对待每一个科目的考试,凭实力考出优异成绩,以诚信展现良好学风。

3. 坚守底线,拒绝舞弊

同学们要认真学习《教育法》《中华人民共和国刑法(修正案九)》《天津职业大学学生考试违纪和作弊的认定及处理办法》(津职大[2016]89号)以及相关文件中关于考试违纪作弊、涉考犯罪等内容,充分知晓考试作弊的严重后果,特别是要知晓大学英语四六级考试为国家教育考试,参与国家教育考试替考、作弊将被开除学籍,并接受刑事处罚的严重后果。同学们要自觉抵制违纪作弊行为,切不可因小失大。考试失利还有重修的机会,考试作弊则是记入档案中的违纪处分。各位同学要自觉抵制替考及其他违规违纪行为,确保广大学生远离禁区、知法懂法。

千里之行,始于足下;学以载道,诚信为本。请同学们共勉、互励、共进,诚信应考,自觉遵规守纪,坚决杜绝作弊行为,用扎实的知识、求实的态度、诚信的精神,守住内心的一份坚持,交出一份合格的诚信答卷,为学校的学风建设共同努力,为严肃考风考纪撑起一道“自强、诚信”的正气之墙!