当前位置: 首页>>学生工作>>招生就业>>正文
招生就业

2024生环就业“大明星”——蔡经京|中石化燕山分公司(央企)

2024年03月13日 10:48  点击:[]

为充分发挥我院毕业生就业典型的引领示范作用,引导在校学生提前做好学业规划和求职准备,促进毕业生高质量就业,学院于近日推出《2024生环就业“大明星”》系列专辑,刊载毕业生求职就业事迹,号召、鼓励生环学子怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

姓名:蔡经京

专业:分析检验技术

毕业去向:中石化燕山石化分公司

赠言寄语:

很荣幸借这个机会,向大家分享我对找工作、实习和学习的一些感悟。作为一名即将毕业的大学生,我深知找工作并不容易,尤其是在竞争激烈的现代社会。然而,正是在这样的挑战和压力下,我更加深刻地理解到了学习的重要性。大学三年,是我们人生的重要阶段,在这期间,我们要学好专业知识,提高自身综合素质。这样我们以后不管遇到什么困难,都能从容冷静的去面对。

在实习期间,我有幸去到万华化学进行实习,这给了我很多宝贵的经验和启发。实习不仅让我更加深入地了解了自己所学专业的实际运作,也让我认识到了自己的不足和发展空间。通过实习,我学会了与同事合作、解决问题、承担责任,这些经验将成为我未来职场生涯的宝贵财富。

在找工作的过程中,我也深刻体会到了学习的重要性。不论是在求职面试中还是在工作岗位上,只有不断学习、不断提升自己,才能在激烈的竞争中脱颖而出。正所谓“磨刀不误砍柴工”,学无止境,只有不断学习,我们才能不断进步,实现自己的理想和抱负。

尽可能早一些做好实习和就业的规划,不要太在意别人的眼光,定好目标剩下只管去努力,在这里,我想借此机会,向各位老师表示诚挚的感谢。正是在您们的教导和关怀下,我才能够在学业和实习中有所收获,更加坚定地走上了职业发展的道路。同时,我也想借此机会鼓励身边的同学们,不管面临怎样的困难和挑战,都要保持学习的热情和勇气,相信自己,坚定前行。

最后,我希望学弟学妹们要好好珍惜自己的大学时光,与青春同行,活力每一天。在这个最好的年纪,好好学习的同时多去做自己喜欢的事情,开心快乐每一天,祝愿学弟学妹们“青衿之志,履践致远”。