当前位置: 首页>>学生工作>>招生就业>>正文

2024生环就业“大明星”▏中石化荆门分公司(央企)

2024年03月11日 11:22  点击:[]

为充分发挥我院毕业生就业典型的引领示范作用,引导在校学生提前做好学业规划和求职准备,促进毕业生高质量就业,学院于近日推出《2024生环就业“大明星”》系列专辑,刊载毕业生求职就业事迹,号召、鼓励生环学子怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

姓名:崔代众

专业:2021级 分析检验技术专业

毕业去向:中国石化华中润滑油有限公司荆门分公司

赠言寄语:

大家好我是崔代众,2021级分析检验技术专业1班团支部书记,中共预备党员。

在大学三年中,在学院里我结识了学识渊博、技能过硬的专业课老师;认真负责、关爱学生的导员;还有努力拼搏、真诚友善的同学们,令我感受到生环学院这个大家庭对我的关爱和期许,让我更加坚信了不断学习对于我人生有着至关重要的作用,使我认识到了永远不可以消磨自己的意志,僵滞自己的学思。现就我在学习生活中感悟的三点分享给学弟学妹们。

1. 制定计划:制定一个详细的学习计划,包括每天的学习时间和具体任务。合理规划学习和娱乐的时间分配。根据自己的习惯和能力来决定何时学习效果最好,何时需要休息放松。做到事半功倍。

2.学精技能:作为高职院校的学生一定要学精技能,苦练专业技能本领。进一步提升专业技能和专业素养。央企的门也为高职学子打开着,同学们要把握住机会。要不忘生环学院的“生生不息,环宇栋梁”的谆谆教诲。努力向大国工匠、能工巧匠学习。做工匠精神的践行者和传播者。

3.参加活动:不要人云亦云,要多参加学校组织的各种各样丰富多彩的志愿活动,比如:进社区宣讲、进小学科普、学雷锋志愿服务等来丰富自己的大学生活。不但可以增加自己的阅历,还能够提高自己的人际交往能力。

“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”人生在于奋斗,奋斗是人生的灵魂,它让我们在追求梦想的路上不断前行,古之立大事者,不唯有超世之才,亦必有坚忍不拔之志,梦想并不遥远,只有勇敢地面对挑战,脚踏实地的走好每一步,终能收获到成功的果实。