当前位置: 首页>>学生工作>>招生就业>>正文
招生就业

2024生环就业“大明星”——王凡|中石化南京分公司(央企)

2024年03月15日 10:57  点击:[]

为充分发挥我院毕业生就业典型的引领示范作用,引导在校学生提前做好学业规划和求职准备,促进毕业生高质量就业,学院于近日推出《2024生环就业“大明星”》系列专辑,刊载毕业生求职就业事迹,号召、鼓励生环学子怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

姓名:王凡

专业:安全技术与管理

毕业去向:中石化南京化学工业有限公司

赠言寄语:

在一个人的成长道路上,就业其实是我们人生道路上一个真正的起点,在工作中无论身处哪个岗位,肯定会遇到很多的困难,但请不要放弃自己的追求,不要害怕不同的声音,不同的面孔,我们要不断地学习,在自己的工作岗位上做出令自己满意的成绩。就像习近平总书记所说,“我们大学生的择业观也要摆正,找到自己的定位,投入到踏踏实实的工作中,实现自己的人生理想。”所以我们更要积极的行动起来,让脚下的路变得更加平坦。

给学弟学妹的建议:

无论是在工作中,还是在生活中,初入社会的我们一定要对自己有要求,有追求,有目标,因为只有这样我们自己才会拥有源源不断的热情,促使自己去不断地学习,去接受新的事物;不断地吸取经验,去战胜困难;不断地进步,促使自己向上攀爬,向更好的自己靠近。李大钊曾在《青春》一文中号召“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生。”吾辈之青年,亦当如此。最后,祝愿学弟学妹们,心如花木,向阳而生;披荆斩棘,所向披靡!