当前位置: 首页>>学生工作>>招生就业>>正文
招生就业

2024生环就业“大明星”——李嘉乐|中石化燕山分公司(央企)

2024年03月16日 10:53  点击:[]

为充分发挥我院毕业生就业典型的引领示范作用,引导在校学生提前做好学业规划和求职准备,促进毕业生高质量就业,学院于近日推出《2024生环就业“大明星”》系列专辑,刊载毕业生求职就业事迹,号召、鼓励生环学子怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

姓名:李嘉乐

专业:安全技术与管理

毕业去向:中国石化集团北京燕山石油化工有限公司

赠言寄语:

大家好!我是来自21级安全技术与管理1班的李嘉乐。对于找工作而言我的想法是第一份工作非常重要,要谨慎选择,第一份工作关乎到自己的职业规划和个人发展,选择一个熟悉的行业可以使自己更容易适应工作。在毕业前制定好职业规划,树立目标,定好方向。如果我们找到适合自己的实习岗位之后一定要尽最大的努力去适应全新的环境并且学习岗位上的知识和技能。在工作中学到的东西要学以致用,不断夯实自己的专业基本功。

在工作中要学会合作与分享,坚持与拼搏,思考与创新。有时难免会遇到一些困难和问题,我们不妨把它分解成一个个小问题,再逐个去击破。我们要学会发现问题,解决问题,完善自我,提升自己的工作能力。我们要有肯不断学习的态度和不断进阶的决心与勇气,才能在日常的工作中蒸蒸日上!习近平总书记在2024新年贺词里讲到:前行路上,有风有雨是常态。每一个平凡的人都作出了不平凡的贡献!

祝学弟学妹们将来实习与工作一切顺利,以梦为马,不负韶华!