当前位置: 首页>>学生工作>>招生就业>>正文
招生就业

2024生环就业“大明星”——韦建尧|中石化北海分公司(央企)

2024年03月17日 10:49  点击:[]

为充分发挥我院毕业生就业典型的引领示范作用,引导在校学生提前做好学业规划和求职准备,促进毕业生高质量就业,学院于近日推出《2024生环就业“大明星”》系列专辑,刊载毕业生求职就业事迹,号召、鼓励生环学子怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

姓名:韦建尧

专业:2021级分析检验技术专业

毕业去向:中国石化北海炼化有限责任公司

赠言寄语:

亲爱的学弟学妹们,你们好!

首先,要有一个明确的期望目标。在社会的竞争中,有一个清晰的期望目标可以帮助你更好地规划自己的未来,并为自己的行动提供指导。我认为你可以通过了解自己的兴趣、能力的情况来确定自己的期望目标。

其次,要注重自我学习和个人的提升。作为一名大学生,你们已经具备了一定的知识和技能,但是社会变化快速,技术和知识更新换代也很快,所以持续学习是必不可少的。我认为多与自己的老师和导员沟通交流,有效地通过读书、参加职业技能大赛、参与校园活动等方式可以有效地提升自己的能力和专业知识技能。

此外,要积极发展自己的兴趣爱好。在学习之余,参与一些自己感兴趣的校园活动,可以帮助你放松身心,缓解学习压力,同时也可以培养自己的兴趣爱好,增加校园生活的乐趣。你可以选择一些与自己的专业相关的活动或者技能大赛,从而可以更好地拓展自己的专业知识和技能。

另外,你也要注重人际关系和社交能力的培养。作为一名大学生,你们已经具备了一定的社交能力,但是进入社会后,需要更加注重人际关系和社交能力的提升。积极参加各种校园社交活动,扩大自己的人际关系网络,并学会与人相处的技巧和方法。

同时,要有耐心和坚持精神。步入社会和职场是一个漫长的过程,需要付出大量的时间和精力。在这个过程中,你可能会遇到各种挑战和困难,但是只要有耐心和坚持精神,相信自己一定能够克服困难,取得成功。同时,也要学会从失败中吸取经验和教训,不断完善自己。

学弟学妹们,对于我们来说最重要的不是“几零后”,而是“努力后”“奋斗后”“拼搏后”,向着自己的目标不断前进吧!