当前位置: 首页>>学生工作>>招生就业>>正文
招生就业

2024生环就业“大明星”——王康|中石化催化剂天津分公司(央企)

2024年03月19日 09:08  点击:[]

为充分发挥我院毕业生就业典型的引领示范作用,引导在校学生提前做好学业规划和求职准备,促进毕业生高质量就业,学院于近日推出《2024生环就业“大明星”》系列专辑,刊载毕业生求职就业事迹,号召、鼓励生环学子怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

姓名:王康

专业:2021级 应用化工技术

毕业去向:中石化催化剂(天津)有限公司

赠言寄语:

大家好呀!学弟学妹们,我是王康,21应用化工技术3班的团支部书记,中共预备党员。

首先很感谢学院给我这次与大家分享就业历程的机会。我也想发自内心的与大家去交流一下我真实的心路历程。也希望大家可以耐心的读完,并且希望可以真真正正的帮助到大家。

可能现在这个阶段最感到迷茫的就是2022级的同学们了吧,或许你们对自己的未来而感到迷茫,又或许为专升本还是就业而感到纠结。我想其实这都不重要。重要的是专升本是真的想提升学历吗?还是想逃避即将步入社会就业所带来的现实问题呢。专升本和找工作并不冲突!希望我们可以直视我们的内心。我个人认为还是就业比较重要的。专升本成功后还是要就业,但是好的企业进去的机会是很难得的。

接下来我将与大家分享下我个人实习工作以及面试的一些经验。

实习是我们大学的一门重要课程,也是我们学生身份到社会人员过渡的桥梁。首先大家可以去明确自己的就业方向,然后在大二的上学期一部分大型企业就会来咱们学校招聘开宣讲会甚至现场面试了。例如万华,渤化。这时希望咱们同学可以去听一听,投一投简历,多多的参加一下咱们招聘会以及面试。然后咱们也可以去下载一些招聘app例如:51job,前程无忧,智联招聘,以及市面上很常见的boss直聘,58同城等。要做到广撒网。给自己一个可以选择企业的机会。面试的时候,大家不要过度的紧张,讲真的校招的面试真的很容易!衣服穿着得体,说话落落大方,讲一讲自己平时所学的专业课程,有职务的同学可以说一下自己的工作历程。最最最重要的是要有一份漂亮的简历!最好是彩印。给面试官留下第一印象是非常重要的。

在参加学校招聘会以及浏览招聘软件的同时,大家也要关注各大央企国企的公众号及官网。例如中石油,中石化,中海油,中核集团,中国化学,巴斯夫等各大企业,一般这种大型企业只会在官网上发布招聘公告。一般是在每年的9月份左右,大家务必要去留心!因为这是我们与央企离的最近的一次,一旦错过,就没有机会了。因为现在各大企业只要应届生,只要应届生!抓住自己毕业当年这个时间段吧!机会是留给有准备的人的。

想要和得到中间还有两个字那就是做到。我们要脚踏实地一步一步慢慢走。工作是我们的人生大事,它真的关系到我们的一生。而且这个重要的抉择也只能咱们自己这个小大人来做。我在中石化等大家!

当你读到这句话的时候,我相信在不久的将来你一定能去到自己想去的单位。

同时我们要志存高远,树立远大理想,肩负起新时代赋予的重任!