生环学院成功举办“津生化才”大骨干训练营第三讲——天津博物馆参观活动

2023年12月11日 09:49  点击:[]

为深入学习领会习近平总书记关于文化建设的新思想,弘扬和传承中华优秀传统文化,进一步加强爱国主义教育。12月9日,我院“津生化才”大学生骨干训练营第三讲走进天津市博物馆,了解天津近代百年历史,感悟天津文化、中华文明之渊博。

天津博物馆全面展示了天津这座革命的、英雄的城市在百年党史中留下弥足珍贵的革命印记。进入展厅,大家立即被眼前的景象所震撼,在“中华百年看天津”主题展区,展示了天津这座城市自鸦片战争至中华人民共和国成立一百年间的风雨历程,生动描绘了天津人民在争取民族独立,实现国家富强的历史进程中奋起抗争的故事;展现了一代又一代的仁人志士,在津沽大地上艰苦卓绝的探索和不屈不挠的奋斗精神。

通过古今对话,学生们纷纷表示,更了解了自己身为新时代中国青年身上的历史责任和历史重担,既要继承和发扬中华民族的优秀文化,同时也要放眼世界,取其精华去其糟粕,发挥青年人的志气和勇气,为推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林贡献青春力量!

本次参观活动加深了我院学生对天津历史的了解,对求学城市的热爱,进一步激励了同学们的文化自信,激发了同学们努力学习,回馈津城的热情。