生环学院成功举办首届“津生化才”大学生骨干训练营开班仪式暨第一讲

2023年11月24日 09:53  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强学院学生骨干队伍建设,提高学生骨干的思想理论水平和实际工作能力,生环学院团委于11月启动“津生化才”大学生骨干训练营培训班,对大学生骨干提升综合素质进行系统化培养。11月21日于东阶大讲堂成功举行首期“津生化才”大学生骨干训练营开班仪式暨第一讲活动。

学院党委书记郝志刚老师、学生办公室主任季扬老师、辅导员梁辰宇老师及学院学生会全体成员、23级班长团支书参会。

会议伊始,学办主任季扬老师为全体成员介绍训练营培养计划,强调本届“津生化才”大学生骨干训练营将从党史理论教育、学生干部素质提升、办公软件应用、劳动实践教育等全方位多角度开展课程,培养一批政治坚定、素质全面、模范担当、勇于创新的学生骨干,成长为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

会上,训练营班长周学荟作为学生代表上台发言,首先代表全体学员向各位领导和老师们表达了深深的谢意,感谢学校学院提供“这个成长与提升的平台,也希望培训班的成员们能够相互学习,相互帮助,充分发挥自己的优势,共同进步,将理论知识与实践相结合,不断提升自己的能力和素质。她号召大家要珍惜此次机会,要怀着满腔的热情和坚定的信念,朝着共同的目标不断迈进,主动为天津职业大学高质量发展贡献自己的青春力量,为国家发展和社会进步贡献天职生环人的智慧和力量。

随后,学院党委书记郝志刚老师为“津生化才”训练营授旗。并为训练营同学们做关于“从党的奋斗历程中吸取力量”主题讲座,带领大家学习了新民主主义史革命的历史。郝书记强调同学们要坚定理想信念,勇担历史重任,将党的思想内化于心、外化于行,勉励同学们处事要严于律己,宽以待人,培养大局观,为学校、为学院、为班级做贡献,努力成长为社会主义合格建设者和可靠接班人。

此次“津生化才”大学生骨干培训班的开办旨在进一步加强我院的学生组织建设,增强学生组织的凝聚力和战斗力。加强对学生干部的思想政治教育和实践锻炼,帮助大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,提高学生干部的思想政治素质和综合能力,提升自我教育、自我管理和自我服务的能力,为学校高质量发展贡献力量。