青春逢盛世,奋斗正当时——生环学院举办五四青年节“鸿鹄展翼”学风建设活动

2023年05月06日 16:53  点击:[]

青春逢盛世,奋斗正当时。习近平总书记强调“广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”。在2023年五四青年节来临之际,生环学院举办“鸿鹄展翼”学风建设活动,通过风筝创意绘画和风筝放飞活动,让同学们书写和绘画青春奋斗目标,放飞青春梦想,鼓励同学们立鸿鹄之志,踔厉奋发,在新时代的奋斗征程上贡献青春力量。

百花“筝”艳竞风采——风筝绘画活动

五四青年节当天,学院组织学生们在学生宿舍党团活动室开展了风筝创意绘画和学习目标书写活动。参加活动的同学以小组为单位,每组4-5人,各组组员充分发挥自己的想象力和创造力共同DIY风筝,同学们有的写下了自己学习目标,有的画出了自己的生活愿景,大家通过手中的画笔,书写自己的青春奋斗目标,描绘自己的青春奋斗蓝图。

异彩“筝”呈展芳菲——风筝放飞活动

五月五日,参加活动的各小组成员来到学校的操场,开始了风筝放飞活动,飞扬的风筝和同学们的欢声笑语,成为了校园中一道亮丽的风景线。同学们纷纷表示,通过此次风筝放飞活动更加深刻地体会到作为新时代的青年既要脚踏实地,也要志存高远,在不断地砥砺自我中书写青春的华彩篇章。

此次“鸿鹄展翼”学风建设活动,以传统文化教育为依托,以美育教育为抓手,进一步帮助学生坚定理想信念,树立知识报国的崇高理想,鼓励学生自觉将“小我”融入“大我”,乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义合格建设者和可靠接班人的使命担当为实现中华民族的伟大复兴贡献力量!