生环学院举办自制简历及模拟面试活动

2015年05月13日 21:07  点击:[]

为使我院学生了解现代企业的招聘模式,了解企业的用人标准,掌握面试技巧和简历制作技巧,全面提高就业竞争力。328日,由就业部举办的自制简历及模拟面试大赛在508成功举办。

本次活动采取了结构化面试方式,面试过程分为三个环节,学生抽取面试套题并进行回答、面试考官进行自由提问、面试考官对学生简历制作和面试情况进行点评。活动从学生面试仪表礼貌、求职表现、面试应答等方面进行了评估,考查了学生面试的语言表达、综合分析、应变、人际协调能力等。在活动中,同学们纷纷携带着自己认真制作的简历,热情的参与到面试活动中,面对各类面试问题,同学们认真思考、积极发言,谦虚有礼的接受点评。
通过此次活动使他们了解了自身的不足,使他们懂得如何结合自身优势,选择正确的职业目标,通过亲身体验面试的过程,感受到了求职的现场氛围,全方位的提升了自我,加强了就业面试技巧。