【传承红色基因 厚植爱国情怀】生环学院学生工作党支部集体参观平津战役纪念馆

2020年09月28日 21:10  点击:[]

为了深入贯彻和落实习近平总书记关于学习“四史”的指示精神,树立学生爱国主义精神,增强社会主义理想信念,传承红色基因,生环学院两个学生工作党支部组织支部党员和发展对象走进平津战役纪念馆,开展“传承红色基因,厚植爱国情怀”参观活动,追寻先烈足迹,学习光辉事迹,弘扬革命精神。

忆往昔峥嵘岁月,看今朝不忘初心。步入平津战役纪念馆,鲜艳的党旗格外醒目,两个支部的党员在王雪同志带领下,重温入党誓词,回望中国共产党人的初心与使命。师生们现场观看了大量珍贵文献、实物和照片,深入了解平津战役的历史背景及决胜意义。

每一件展品,每一幅照片,每一段文字记载,展示了人民军队在中国共产党领导下,从无到有、从小到大、从弱到强,90年砥砺前行的光辉历史,铭刻了革命先烈为新中国建立浴血奋战的丰功伟绩,颂扬了共产党员高贵的品格、崇高的精神和赤胆忠诚的爱国情怀。

通过此次参观活动,两个学生工作党支部的师生们深刻认识到了自身的责任和使命,进一步坚定了要时刻牢记为人民服务的宗旨,让师生们对历史更加清晰,提高了知信行合一能力;激励师生党员以历史照亮未来,增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。