生环学院顺利召开2020级新生班会

2020年10月14日 09:44  点击:[]

10月11日晚,生物与环境工程学院2020级全体新生共21个班级顺利召开了入校后的第一次集体班会。班会由各班助班主持召开,辅导员刘爽、张红浩老师全程参会。

会议上,新生们分别上台进行自我介绍,以此增进交流,加快新生之间的认识和了解,促进新生尽快融入集体,适应大学生活。助理班主任们细心又耐心地告知学生第一天上课的课表及课程安排。告知学生进入教室、实训室等场所,按照要求佩戴口罩,上课按照任课教师安排就坐。进入食堂需要佩戴口罩,消毒洗手,按照要求就坐用餐。向全体新生强调宿舍纪律,要求宿舍内做到每天“早中晚”三次通风。每天分早、中、晚三次进行体温自测,如果自身体温出现异常,第一时间报告年级辅导员,并做好防护。此外,助班们耐心讲解入学后的各项安排及注意事项,包括开学典礼、领取教材和学校、学院各项入学教育的相关安排以及英语分级考试和新生图像采集的具体时间和地点。

最后,辅导员老师向所有新生强调了学校纪律和安全防护等问题,提醒同学们要谨遵学校制度,加强个人防护,提高安全意识,防盗防偷防诈骗。