生环学院组织师生观看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会实况直播

2020年10月23日 16:16  点击:[]

10月23日上午,生环学院组织师生开展了观看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会实况活动,学院党总支书记王铁军老师、院长冯艳文老师、党总支副书记孙婷婷老师等51名师生参加活动。

师生们怀着缅怀英雄、敬畏英雄、学习英雄的心情,认真聆听习近平总书记的重要讲话。伟大抗美援朝精神必然跨越时空、历久弥新,隆重召开纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会,充分体现了党和国家对中国人民志愿军抗美援朝出国作战的高度珍视,对凝聚全党全军全国人民新时代传承伟大抗美援朝精神,凝心聚力,加快中华民族伟大复兴有重大意义。

药品专业教授张蕾老师说:“今天观看了纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会直播,聆听了习近平总书记重要讲话,重温了抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,让我再次感受到志愿军将士不畏强敌、制胜强敌的英雄气概和同仇敌忾、万众一心的爱国情怀。作为新时代大学老师,在今后的工作中,我们要不忘过去,铭记历史,以伟大的抗美援朝精神为动力,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,争做‘四有’好老师。”

2020级新生辅导员张红浩老师说:“抗美援朝是新中国成立初期百废待兴关键时刻的一场正义之战,它体现了我们捍卫和平的坚定决心和勇于担当的大国风范。今天我观看了纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会,聆听了习近平总书记重要讲话。我想,作为一名刚入职的新生辅导员,我会继承和弘扬伟大的抗美援朝精神,勇于付出,甘于奉献,一切为了学生,为了学生的一切,努力工作。”

2018级安全技术与管理专业林万耀同学说:“观看了大会,我的心情非常澎湃,想起英雄先辈们为我们作出的牺牲和贡献,让我们更加珍惜今后的生活,作为新时代的大学生,以后在学习生活中要更加努力,为国家、社会多做贡献。”

推进伟大事业,需要英雄,需要英雄精神。全院师生今后一定会大力弘扬伟大的抗美援朝精神和民族精神,在各自岗位上苦练本领、扎实工作,勇于担当,尽心尽责,为推进学院各项工作、助力学校“双高计划”建设而奉献自我,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。