生环学院顺利组织召开2020级新生入学教育大会

2020年10月21日 13:42  点击:[]

十月金秋正当时,生环学院迎来了683名2020级小萌新。他们在职大开启新的人生旅程,迎来美好的大学时光。为了使新生更好的了解学院,尽快适应大学生活,生环学院于2020年10月21日在西阶一召开新生入学教育大会。

大会开始,主持人王雪老师向新生们介绍了出席会议的领导和老师们,他们是学院党总支书记王铁军老师、院长冯艳文教授、党总支副书记孙婷婷老师、学院办公室主任王丽秀老师、实验室主任郭湘立老师、学工办主任王雪老师,以及学院组织员、教学秘书和全体辅导员。生环学院领导班子和老师,凝心聚力,开拓进取,不断改善教育方法,提升教育质量,为社会培养高质量的技能型人才。

大会上,学院院长冯艳文向全体新生致欢迎辞,随后介绍了学院的整体情况和对全体新生的期许。院长说:“学院拥有占地10000平方米的化工学训大楼,拥有智慧化工实训车间、可视化玻璃仿真装置、实境工厂和立体虚拟仿真实训室等。学院围绕人才培养方案的要求,培养出了高素质技能型人才,毕业生活跃在全国各地重要的企业和岗位上,受到用人单位和社会的认可与好评”。从冯院长口中说出的话是那样笃定,那样自信。他说,在今后的大学生活中,学院会为全体学生提供最好的老师,最好的教学资源,最好的就业机会,希望新生们珍惜大学生活,多读书,多探索,多实践,踏踏实实学技能、涨本领,做有理想、有信念、有担当的新时代青年!

党总支书记王铁军给大家讲授以“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”为主题的“党课开讲啦”开学第一课。书记先为大家介绍了天津职业大学的历史,其前身为天津大学化工分校,所以以化工见长的生环学院也是学校最悠久的院系之一。我校在2019年进入全国专科“双高校”A类学校并排名第五名,学校师资力量雄厚。书记对新生提出了真挚建议:一是认真学习技能;二是要学会感恩;三是要心存善念;四是要关爱生命,注意安全;五是要做一个有责任感的人,时刻记牢作为学生的责任,努力学习。书记代表学院全体老师祝愿所有新同学在新的起点上奋勇冲刺,谱写人生更动人的新乐章!

会议上,学院主管教学的王明梅老师,实训室主任郭湘立老师分别向新生介绍了学籍管理规定和进入实训室时的安全注意事项,希望新生遵守学校的管理规定,踏踏实实、平平安安的顺利完成学业。

最后,全院所有师生诚挚的欢迎所有2020级新生们来到生环学院,祝愿大家在新的起点上,鼓足勇气,奋勇拼搏,谱写出自己人生华丽的篇章!