生环战“疫”| 冲锋一线显担当 坚守岗位抗疫情

2022年01月14日 10:22  点击:[]

疫情就是命令,防控就是责任。面对突然来袭的疫情,生环学院教师闻令而动,冲锋在第一线、战斗在最前沿。迅速组建2支党员突击队,一支由17名教师组成,响应号召,下沉社区;另一支由20名教师组成,坚守岗位,完成统计数据,全面负责所有学生的防疫管理;以认真负责的工作态度、严谨细致的工作作风,展现了生环学院教师敬业、担当的风采,凝心聚力构筑起了疫情防控的钢铁长城。

2022年1月10日-11日,利用企业微信召开学院全体教师大会2次,传达了天津市教育两委、学校党委关于疫情防控的各项要求,要求学院教师坚决做到“非必要不离津”、“在天津的不流动、不聚集”、“不在津的不返津”;坚决做到疫情防控面前“不讲条件、不关机、不延误信息上报”;同时,号召学院全体教师保持应急“热备”状态,积极参与疫情防控工作!

发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。落实“战区制、主官上”工作机制,切实做好学院65名教师和近2000名学生的信息排查等各项防疫工作。严格落实包联机制,实行学院4位党员领导干部包8个专业和学院重点区域,专业负责人包本专业,班主任包所带班级,辅导员包班、包人、包宿舍等工作机制,环环相扣,层层传到压力,确保党的工作覆盖到每名师生。

1月10日-12日,学院12名教师不惧严寒、不怕辛苦,自主下沉社区,冲锋在抗击疫情第一线,协助社区负责在核酸检测点维持秩序,在检测口核对出入人员身份信息、制作核酸检测号码牌等,总之哪里有需要哪里就有他们的身影,他们就是那一抹温暖的“志愿红”。

“报国行赴难、古来皆共然”。面对来势凶猛的疫情,学院全体教师冲锋在前,各负其责,各司其职,有下沉社区的,也有居家办公的,他们用爱心、责任、担当奋战在疫情防控第一线,用生环速度,彰显生环温度。相信学院全体教师勠力同心,共克时艰,一定能凝聚共同战“疫”的强大力量,一定能打赢这场疫情防控阻击战。