当前位置: 首页>>校企合作>>正文
校企合作

访企拓岗促就业——生环学院与黑龙江龙维化学工程设计有限公司渤海分公司洽谈合作

2023年03月02日 10:46  点击:[]

为深化产教融合校企合作,扎实推进“访企拓岗”促就业行动,拓宽毕业生就业渠道,提升人才培养质量和学生就业质量,3月1日,黑龙江龙维化学工程设计有限公司渤海分公司(下称龙维化学)到访生环学院洽谈合作。龙维化学总经理殷跃广、人事经理王玮,生环学院党委书记韩世军参加会议。会上,双方围绕人才需求、校企合作、实习就业等方面进行深入交流,取得良好效果。

座谈会上,韩世军书记对龙维化学天津分公司到访学院表示热烈欢迎,并详细介绍了学院的基本情况、发展历程、办学情况、人才培养特色以及2023届毕业生总体情况等,并希望以此为契机,为学生搭建更广阔的实习平台,拓宽就业渠道,协同开展实践育人、科技研发等项目,实现校企共赢、共同发展。

龙维化学总经理殷跃广对公司做了基本介绍。该公司成立于2008年,是一家以建筑、化工石化医药、石油天然气、机械等行业为主导的跨行业综合性设计单位。渤海分公司于2022年在天津北辰区成立,依托总公司强大支持,渤海分公司立足渤海辐射全国,亟需优秀人才加入。公司岗位需求与人才培养计划与生环学院办学情况和专业特色相契合,希望与学院在人才培养与输送方面进一步加强合作,积极探索校企合作创新模式。

会后,韩书记带领龙维化学参观化工实训楼,由实训室教师详细介绍化工楼典型化工实训设施,介绍绿色化工专业群建设,从工艺控制、设备维护、品控、安全与环保等方面全方位对接化工行业岗位需求,发挥专业群集群服务效应,为企业提供一站式人才培养服务。

本次访企拓岗活动取得了良好成果,后续将深入洽谈合作。我院将继续发挥学科、专业、人才、资源等优势,不断拓展合作领域范围,促进毕业生就业工作落实,努力为学生争取更广泛更优质的就业平台。