倾听心声,助力成长——校纪委书记唐勇与生环学院、经管学院新生面对面座谈天津职业大学

2023年10月16日 07:49  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,深入了解学生思想动态、生活学习需求,倾听学生心声,助力学生成长。10月11日下午,校纪委书记唐勇与生环学院、经管学院新生代表于5教200会议室召开座谈会。

会议伊始,纪委书记唐勇代表学校欢迎新同学来到天职校园,他指出职业教育正处于发展的大好时期,职业大学作为“双高建设”A档校,师资雄厚,教学资源丰富,为同学们的成长成才搭建了优异平台。他鼓励同学们,要把学习放在第一位,长本领、练技能、磨炼意志、锤炼品格,争做大国工匠、能工巧匠。更要具有家国情怀,关注国家时政热点,关注国家大事。厚植爱党爱国的家国情怀,要努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。谆谆教导新生在面对各种安全风险和挑战时,要时刻保持警惕,学会防范和处理各种安全问题,与同学和睦相处,相互帮助,建立良好的人际关系,共同营造良好的学习和生活氛围。

座谈会上,新生代表们踊跃发言,积极分享初入天职的感想,就校园设施、专业学习、生活服务等同学们广泛关注方面的畅所欲言,也对推动学校建设发展、优化学习生活环境等方面提出意见建议。纪委书记唐勇认真倾听同学们的发言并详细记录,耐心细致解答困惑,积极帮助同学们解决学习、生活方面问题。对一些实际问题,他表示学校会认真研究,尽力尽快解决和优化好相关问题,改善校园环境,帮助同学们更快更好地融入校园。

通过此次面对面交流座谈会,学生心声受到关注,学生关切得到回复,解决学生急难愁盼的问题,进一步拉近学校领导与同学们的距离,搭建了学生与校领导沟通的桥梁,让新生们感受到学校的重视与关怀,切实提高天职学子的幸福感和归属感。