我校珠宝加工集训基地培养选手在全国职业技能大赛荣获银奖

2023年09月22日 21:42  点击:[]

2023年9月16日至18日,我基地培养的选手张庆龙在中华人民共和国第二届职业技能大赛珠宝加工(国赛精选)项目中获得银牌。

获奖选手合影

珠宝加工(国赛精选)项目是使用贵金属、宝石为材料为客户制作美观、耐久的珠宝饰品的竞赛项目。本赛项共设三个模块,总时长18个小时,从珠宝加工锯切、窝形、锉修、焊接、打孔、打磨、表面处理、尺寸等方面考察选手的加工水平。同时,为了考查行业选手技能的全面性,还加入了镶嵌技术考核,需要高超的技艺水平和高度集中的专注力,更加考验选手的专业水平和综合能力。本赛项此次共有来自26个省、市、自治区的代表队参赛。

天津职业大学生物与环境工程学院是中华人民共和国第二届全国技能大赛珠宝加工(国赛精选)天津集训基地所在单位。教练团队成员构成由全国工艺美术大师王鹏、珠宝鉴定与加工专家何涛、珠宝加工及珠宝设计专业教师张亚南组成,具有扎实的珠宝加工、设计基础和高超的加工制作水平。

教练团队合影

比赛选手训练

宝玉石鉴定与加工专业,为珠宝行业培养了一批高素质技术技能人才。未来,我校将始终如一,加强技术指导,弘扬工匠精神,促进创新创业,展现职校担当,持续向天津宝玉石行业持续输送优秀人才,为推进建设知识型、技能型、创新型劳动者大军做出天职贡献。