生环学院举办安全知识竞答比赛

2015年05月13日 20:12  点击:[]

为了培养学生重视安全的的良好意识,提高学生在日常学习和生活中的自我保护意识和防范、自救能力,63日晚生环学院举行了以《营造安全环境,创建和谐校园》为主题的安全知识竞答比赛。

此次竞赛以班级为单位报名参赛,分为必答题、抢答题、风险题和表演题四个环节,内容涉及到宿舍安全、消防、运动、食品卫生等方面的安全知识。各个班级在比赛前作了充分准备,均组织参赛选手认真学习相关安全知识资料。在竞赛过程中,高潮不断,尤其是在表演题环节,同学们用精彩的小品表演生动地向师生们演示了遭遇火灾、地震、抢劫、煤气中毒等危机的逃生技能,博得了大家热烈的掌声。

本次活动的举办在学生中不仅普及了安全知识,更提高安全防范意识,增强了紧急情况的应变处置能力,为营造文明、安全、有序、和谐的校园奠定了基础。