生环学院举办六五环境日社会实践活动

2015年05月13日 20:13  点击:[]

65日上午,为庆祝·世界环境日,生环学院南极冰社团在天津市环保局、河北区环保局的统一安排下来到了河北区阳光广场,举行了环保主题宣传活动。河北区政府常务副区长崔志勇、河北区人大副主任李国华亲临活动现场。

今年六五世界环境日中国主题是低碳减排、绿色生活,为呼应这一主题,生环学院前期已经与北辰区环保局、河北区环保局联合举行了《传播环保理念、倡导低碳生活》系列活动的启动仪式。作为后续活动,此次环境日的宣传活动中,南极冰社团的大学生志愿者们利用宣传展牌、环保主题摄影展览、环保心得征文展示等方式向参观路人介绍了低碳生活的有关知识和小窍门。南极冰社团的大学生志愿者们耐心地回答着前来参观的市民提出的怎么做才算低碳生活呀?的问题,很多市民在了解了相关知识后表示,低碳生活是今后的发展趋势,对环保知识了解不多的人来说,宣传低碳环保生活知识很有必要。