生环学院负责人率宝石专业教师深入企业调研

2015年05月13日 20:40  点击:[]

310日,生环学院负责人与宝石专业教师深入天津珠宝行业龙头企业——中钢集团天津地质研究院有限公司(以下简称地研院)调研,了解企业需求,探讨合作意向。

调研中,地研院副院长、国家注册珠宝质检师,同时也是我校宝石专业兼职学术带头人的刘道荣教授介绍了天津珠宝业发展现状与人才需求、地研院各方面的资源配置情况,并详细介绍了天津北方黄金珠宝园建设进展情况;生环学院负责人和专业教师就宝石专业毕业生情况、专业的实训条件以及学校大力扶持校企合作项目的有关政策进行了介绍。经过充分交流,双方就资源共享、冠名班订单培养、企业优先为校方提供实习与就业岗位、校方定期邀请企业人员开展专题讲座等合作事项达成了初步意向,下一步将起草、签署合作框架协议书并着手落实。