生环学院党总支召开二级中心组2020年4月理论学习会

2020年04月15日 10:15  点击:[]

按照学校有关要求,生环学院党总支于2020414日(周二)下午2点召开了二级中心组理论学习会,本次会议采用企业微信系统在线上召开,学院五名总支委员均参加了会议。

会议由学院党总支书记王铁军主持。会议首先进行了警示教育,由学院纪检委员王雪带领大家一起学习了学校纪委下发的《通报3起违反中央八项规定精神典型问题》,3起案件都发生在河北区基层部门,涉及人员有普通教师和一般公务员等,发生在身边的案例对参会人员起到了很好的警示教育作用。

接下来,大家集中学习了学校要求的8个文件,分别是:《习近平关于总体国家安全观论述摘编》精彩篇章;《中华人民共和国国家安全法》;习近平总书记近期关于疫情防控的重要讲话精神;习近平总书记在《求是》上发表的关于疫情防控的两篇重要文章;习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话;中央全面深化改革委员会第十一、十二次会议精神;张成银、单玉厚等6名同志先进事迹;贯彻巡视工作方针,落实政治巡视要求-中国纪检监察报:徐杰。学习采取个人领学的方式,会前两天大家均进行了认真的自学和准备。

今年415日是我国第5个全民国家安全教育日,结合新冠肺炎疫情对国家安全的影响以及我市疫情防控实际,参会的总支委员对《习近平总书记关于总体国家安全观论述摘编》精彩篇章以及《中华人民共和国国家安全法》等法律法规进行了重点学习和研讨,大家还对参加知识竞赛和网上答题进行了分享,通过本次学习,大家又一次牢固树立了国家安全观。

会议最后,大家对四月份生环学院的意识形态安全工作进行了分析和研判,题目是:“坚持疫情防疫之战,就是宣传意识形态交锋之战”。大家结合学院网站、微信公众号、QQ群、微信群等的安全和维护分别做了发言,大家结合各自分管的工作进行了研讨并提出了建议,王铁军书记说,近期学院在宣传阵地发布的信息量很大,涉到疫情防控、教学科研、学生管理等各项工作,效果很好,尤其是宣传了学院的先进榜样和事迹,宣传了正能量,下一步大家一定要继续认真把好关,减少错别字句,引用尽量选取央媒文章和正规出处;冯艳文院长说,学院网站目前是王晨在具体负责,工作很辛苦,经过近期自查,学院网站在链接其他网站和自身安全上没有问题;孙婷婷副书记、王韬副院长、纪检委员王雪等委员结合教职工日常管理、非党员教师管理、学生日常管理工作中的意识形态工作进行了研讨。大家一致认为,坚持疫情防疫之战,就是宣传意识形态交锋之战,疫情防控工作,再一次证明了我们国家制度具有强大的优越性,证明了我们的党和国家以及人民的强大,任何一个中国公民都要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。会议还对学院网络意识形态工作进行了研判。

本次中心组学习持续了近2个小时。

生环学院党总支

2020415

说明: C:\Users\zh\Desktop\4月学习材料\四月中心组学习2.jpg说明: C:\Users\zh\Desktop\4月学习材料\四月中心组学习1.jpg