2020年“海河工匠杯”技能大赛——珠宝加工赛项目在生物与环境工程学院顺利举行

2020年09月14日 21:32  点击:[]

弘扬工匠精神,展现职校担当。9月13日,由天津市人社局、天津市总工会、团市委主办,天津职业大学承办的2020年“海河工匠杯”技能大赛——暨第一届全国技能大赛天津 选拔赛珠宝加工赛项在我院化工学训楼顺利举行。

比赛开始前,竞赛组委会组织召开裁判赛前会与领队赛前会,强调竞赛规则和竞赛纪律,并由领队抽取选手序号。

参加本次珠宝加工赛项的40名选手,根据抽签号分两场在生物与环境工程学院化工学训楼展开激烈的角逐,争夺晋级名额和备战全国选拔赛的入场券。上午8:00,比赛正式开始,选手们全身心投入到比赛之中,凭借自身长期的实践训练经验,按照技术要求和评分标准,在作品与图纸的相似度、锯切镂空、焊接、表面抛光、尺寸、是否按时完工等方面进行比拼,争取有机会进入国赛。

“台上一分钟,台下十年功”,选手们用实力与激情奉上一场专业的比赛,展现出了硬实力、高水平。今天,选手们在这个属于珠宝人的大舞台上尽情发挥,凭借自己的实力,攫取属于自己的那份荣耀!