生环学院组织师生参观“国家荣誉——中国女排精神展”

2020年10月31日 16:41  点击:[]

10月31日中午,生物与环境工程学院部分师生共赴天津美术馆开展主题参观活动,集体参观了“国家荣誉——中国女排精神展”,了解了女排队员团结协作、顽强拼搏、永不言败、为国争光的故事。

师生们对本次的观展内容非常期待,在参观的路上,一起讨论着自己所了解的女排事迹。本次展览设计分为:祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败、海河回响五个部分。展览通过大量图片文字以及多媒体和互动体验区等方式,生动鲜活地诠释了中国女排40年来的拼搏历程,深情回顾了中国女排自建队以来,在极其艰难的情形下创造一个个伟大的奇迹。一帧帧拼搏的照片,一尊尊精美的奖杯,一枚枚奥运会奖牌,让参观的师生激动万分;中国女排五连冠时期的训练装备、按比例还原的竹棚训练馆,更是令大家无比动容。女排队员们敢于拼搏,团结战斗,勇攀高峰,为国争光的精神,给予师生莫大的鼓舞。大家纷纷表示,在未来的日子中要不断学习传承女排精神。

“爱国是女排的灵魂,团结是女排致胜的法宝,拼搏是女排的特质,夺冠是女排训练的目标”。中国女排精神,是一种血浓于水的家国精神,它在每个关键时刻发挥震人心魄的力量。通过本次参观,师生们无不被中国女排的拼搏精神和光荣战绩所震撼。作为当代青年,青春逢盛世,奋斗正当时!我们更应发扬祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败的女排精神,牢记青春使命,勇担时代责任,在实现中华民族伟大复兴的新征程中,在建设中国特色社会主义现代化强国的进程中,传承中国精神,在青春的拼搏中成就事业发展,在爱国奉献中实现个人价值。