生环学院成功举办新生红歌大赛

2020年11月14日 10:35  点击:[]

为激发学生爱国情怀,唱响歌颂祖国的主旋律,我院于2020年11月11日下午,在西阶一,以“希望的田野”为主题,举行“四史学习教育合唱音乐会”。

本次比赛由学工办老师和学生代表组成的十二位评委团进行评分。我们深深地爱着我的祖国,你永远朝气蓬勃。每个班级都精心策划,自行设计新颖形式,展现本班风采特色,统一着装,红旗挥舞等,让我们感受到20级新生饱满的精神风貌。同学们朝气蓬勃,气宇轩昂,显现出他们对祖国的自豪和骄傲;歌词铿锵有力,旋律气势磅礴,展现对祖国的深切热爱。

动听的旋律,伴随着挥舞的五星红旗,勾起了我们对祖国历史的回忆,祖国孕育了丰富的民族文化,我们深深地爱恋着我们的祖国。

与我国传统文化相结合,用古筝弹出了我们的祖国高山巍峨,地大物博,风光秀美,诠释出对祖国的无比爱恋之情。

退伍学生重穿军装矗立两侧,高声歌唱《我和我的祖国》,展现铁血男儿的爱国柔情。

生环学子以丰富多样的形式诠释出新生风采与爱国情。无论是气势磅礴的爱国演讲、还是灵动优美的手语展示,无不体现出参赛班级对红歌比赛的高度重视和积极参与,班级一心,共同唱响歌颂祖国的主旋律。

蓝天当纸,海水为墨,写不完心中的颂歌。群山放声,大江展喉,唱不尽永恒的赞歌。班级整体精神饱满、歌声嘹亮,让我们感受到了祖国的繁荣与昌盛。通过这次红歌比赛,不仅增强了同学们对祖国的热爱,也增强了同学们的集体意识提高了班级凝聚力,充分的展示出职大的新生风采以及知史爱校的教育成果。中国的历史已被唱响,中国的未来需要吾辈继续歌唱,在书写中国梦的道路上,谱写人生华章,共唱美好未来!