生环学院积极组织开展《秀美人生》观影活动

2020年11月20日 09:30  点击:[]

为深刻学习全国优秀党员、时代楷模、全国脱贫攻坚模范、感动中国2019年度人物、广西百色市乐业县百坭村原第一书记黄文秀同志的先进事迹,根据学校整体活动安排,生环学院于11月19日积极组织学院教师观看电影《秀美人生》。学院党总支书记王铁军、副书记孙婷婷老师参加了本次活动。

电影讲述了黄文秀同志硕士研究生毕业后毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用青春芳华诠释共产党人初心使命、谱写新时代青春之歌的感人事迹。影片中,黄文秀同志在扶贫战场上面对一个个“难啃的硬骨头”,她没有退缩,而是每天往来奔波于崎岖的山路,用真心换真心,帮助贫困户解决了一个又一个难题,她用人格力量感染了身边每一个人。

影片随着“我的勇气来自于我的生命与土地一起生长的情感基因,我的勇气来自于改变生活现状的一种期待,我的勇气来自于这个时代给予我的必胜信念和一往直前的坚持……”这段话结束了。老师们都被影片直抵人心的柔软和真挚深深打动,大家纷纷表示,我们作为一线教师,虽然没有战斗在扶贫攻坚的第一战场,但肩负着为新时代发展培养建设者和接班人的重任,我们要和黄文秀同志一样,牢记使命,甘于奉献,以蓬勃的朝气和昂扬的锐气投入到工作中去,为学校“双高”建设任务贡献自己的一份力量!