生环学院党总支组织教师收看全国脱贫攻坚总结表彰大会实况直播

2021年02月26日 09:31  点击:[]

在即将迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。2021年2月25日上午十点半,生环学院党总支组织全体坐班教师30余人在第六教学楼405会议室集体收看了由党中央组织召开的“全国脱贫攻坚总结表彰大会”直播节目,学院党总支书记王铁军、院长冯艳文、副书记孙婷婷等参加了观看活动。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在表彰大会上发表重要讲话,向全世界郑重宣布:“2020年,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,决战脱贫攻坚取得决定性胜利。我们向深度贫困堡垒发起总攻,啃下了最难啃的‘硬骨头’。历经8年,现行标准下近1亿农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽。”除此之外,习近平总书记还向全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰,同时给他们颁发奖章和荣誉证书。

伟大事业孕育伟大精神,伟大精神引领伟大事业。“这一伟大成就既是爱国主义、集体主义、社会主义思想的集中体现,也是中国精神、中国价值、中国力量的集中彰显。”目前,我院年轻教师陈新田正在我市宝坻区参加三个困难村的帮扶活动,学院领导也在近期对陈老师表示了慰问。

“祖国越来越强大,只有我们伟大的党才能创造这样的奇迹,我为生在伟大祖国而感到骄傲和自豪”,老家在山西农村的学院年轻辅导员刘刚老师在看完直播后动情地表示。