【喜报】生环学院获全国职业院校高分子材料“互联网+”创新创业大赛一等奖

2021年03月02日 21:54  点击:[]

为贯彻国务院《关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》、《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》等文件要求,加快培养创新创业人才,激发职业院校学生创新精神和创业能力,展示创新创业教育成果,搭建大学生创新创业项目与社会资源对接平台,推动行业职业教育教学改革适应战略性新兴产业发展的需求,促进高分子材料及其相关专业领域“产、学、研、用结合”成果转化,全国石油和化工职业教育教学指导委员会和全国轻工职业教育教学委员会联合举办了2020年全国职业院校高分子材料“互联网+”创新创业大赛。我校生环学院双创项目“绿康生物质循环水处理药剂”组建的“绿康团队”一路披荆斩棘,最终获得一等奖的好成绩,同时冯艳文院长和郭勇老师被评为优秀指导教师。

科技的发展离不开具有创新精神和创新能力的科技人才。生环学院一直致力于于培养学生创新创业意识和自主研发能力,鼓励学生热爱专业,关注行业发展,积极投身新材料新技术新工艺的创新开发实践中去。随着化工行业在国民经济中日趋重要,生环学院积极适应天津市产业发展新形势和市场新需求,把握传统产业的改造提升和新兴产业创新发展的机遇,形成以化工产业链为主线,多领域协同发展的专业总体布局,对接石化产品、精化产品、化学制药、化工新材料、新能源、节能环保等多个行业领域。将继续为化工企业的结构调整产业升级打造新引擎、增强新动力,为我市石化行业科技事业持续健康发展做出贡献。