【新时代•实践行】生环学院开展“绿色+”新时代·生态文明实践行系列活动

2021年06月04日 09:41  点击:[]

为进一步发挥社会实践的育人功能,加强生态文明理念宣传,引导学生在实践中深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大历史成就。生环学院“绿色+”系列行环保公益志愿服务队,开展新时代·生态文明实践行系列活动。

勤学善思开眼界。为深入了解生态环保前沿科技,学习先进环保知识理念,526日,生环学院绿色+”团队成员来到了“2021 年中国(天津)市容环境卫生设施设备级垃圾分类展览会。团队成员在博览会上广泛搜集最新环保资讯,并分展区、分小组在展馆内进行资料整合,参观结束后相互交流,形成了多份实践报告,不断更新团队内部知识体系,始终做环保新时尚的坚定引领者、积极推行者、模范践行者和自觉拥护者。

学以致用广宣传。“绿色+”团队积极实践所学所思,527日团队成员来到北辰区节水主题公园,开展环保知识宣传活动。活动现场,同学们清扫了公园内的设施与展板,向周围居民发放了最新的环保宣传单页,为公园中的老年人普及了居家环保小知识以及垃圾分类的常识。

不忘初心,砥砺前进。“绿色+”新时代·生态文明实践行系列活动开展多年以来,参与成员数量大、面向社会开展活动次数多,不仅锻炼了大学生的实践能力、创造能力、组织协调能力,也培养了他们的社会责任感。绿色+”团队通过实践活动,广泛宣传环保理念,带动大家争做自然环境的保护者和生态文明理论的传播者和践行者。