生环战“疫”| 疫情防控不松劲,顶岗实习有保障——记食品专业党支部书记吕平

2022年01月16日 08:35  点击:[]

疫情就是命令,防控就是责任。面对突然来袭的疫情,生环学院教师闻令而动,吹响战“疫”冲锋号,有的奋斗在岗位上,有的冲锋在第一线、战斗在最前沿。他们用实际行动诠释着“师者仁心,为爱战斗”。

新冠疫情突然升级,打乱了正常的节奏,也扰乱了学院的顶岗实习工作,给顶岗实习的管理带来的挑战。2022年1月10日,由于西青区的疫情政策变化,学院在天津艾丝碧西食品有限公司实习的6位同学下班后,被封闭在单位租住的公寓,事出突然,几位同学当时还没有来的及吃晚饭。吕平老师作为专业负责人,第一时间与企业负责人沟通,并深入讨论的封闭期间的饮食问题,晚上8点,企业负责人就将食品送到封闭公寓解决了燃眉之急,获得了实习同学的好评。

1月11日,吕平老师又多次与企业负责人联系,经过反复的沟通协调,企业于当日开始使用政府指定的供餐单位向在封闭公寓的实习同学送餐,保障了学生的正常生活,稳定了实习学生的心态,也让实习学生对学校、企业和社会有利感恩之情,并表示会在企业继续努力工作,顺利完成顶岗实习各项任务。

“聚众人之力,则无不胜矣”。在这场“战疫”中,生环学院食品专业的教师坚守岗位,服从指挥,多次展现出“召之即来、来之能战、战之能胜”的决心和勇气,彰显出教师仁爱之心,绽放出生环强大力量,全力以赴助力打赢疫情防控阻击战。