喜迎二十大·青春在行动|喜报!我校张嘉铖同学荣获2021年度天津市“大学生自强之星”荣誉称号

2022年07月11日 20:44  点击:[]

为进一步引领广大青年深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,用身边的榜样力量引领广大同学不断坚定理想、传承红色基因,鼓励新时代青年以青春之我践行“强国有我”的青春宣言,团市委、市学联按照共青团中央、全国学联开展2021年度“中国大学生自强之星”奖学金推报的工作要求,面向各区、高校广泛发动,选树了一批优秀的区级、校级“大学生自强之星”。经过市级评审委员会的评审遴选,我校生物与环境工程学院张嘉铖同学荣获2021年度天津市“大学生自强之星”荣誉称号。

张嘉铖,共青团员,生物与环境工程学院2020级环境监测与控制技术2班学生。作为带头人之一创立“锂离子筛”项目团队,致力于从废旧锂离子电池中提取高纯锂盐,团队针对回收企业的提锂难题,开发出两大核心工艺,制备出高效锂离子筛,并用于生产电池级碳酸锂,实现变废为宝。项目可提高回收的经济效益,锂回收率满足行业规范要求,并构建出完整的锂循环利用技术路线。并取得:第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛荣获国家级银奖;第十七届振兴杯全国青年职业技能大赛创新创效专项全国金奖、天津市金奖;第五届黄炎培职业教育创新创业大赛天津市一等奖。个人曾荣获“天津市创新创业年度人物”荣誉称号。

未来天职青年一定不会辜负学校的培养与期望,心系祖国,拼搏进取,发扬“育德育能,力实力新”的校训精神,践行“以我所学,回报社会”的优良品格,保持永远奋斗的昂扬姿态,传承精益求精的工匠精神,在青春的赛道上奋力奔跑,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!