【新时代•生态文明实践行】“绿色+”环保实践团走进劝业场街道开展环保宣传活动

2022年07月12日 17:16  点击:[]

为践行绿色环保发展理念,倡导绿色环保低碳生活,天津职业大学“衣”路同行-“绿色+”环保实践团联合和平区劝业场街道新疆路社区开展环保公益系列活动,让社区居民参与其中,践行环保理念。

活动伊始,由实践团成员通过PPT宣讲的方式分享环境污染导致的事件,讲解垃圾分类的意义、垃圾分类的原则、垃圾的种类和垃圾处理的操作流程等,让居民们了解垃圾分类的好处,并将垃圾分类的方法和必要性分享给更多的居民,鼓励大家从自身做起,做好垃圾分类。

随后,团队成员和社区小朋友们进行了“垃圾分类飞行棋”的互动游戏,帮助大家强化垃圾分类知识,深入领悟“绿色、低碳,环保”的理念,培养孩子们绿色生活的好习惯。

此次活动,受到了居民的广泛认可和欢迎,同时也提高了社区居民参与环境保护的热情,引导和培养了人们健康的生活习惯,为生态文明建设和生态环境保护营造了良好氛围。