生环学院开展第四届“教学质量月活动之一——中国大学MOOC平台建课培训

2022年10月26日 21:02  点击:[]

为更好地满足师生开展在线教学和教师申请市级、国家级一流在线开放课程,按照教务处的部署我院每位老师都需要使用中国大学MOOC在线教学平台建课。
   10月19日我院特邀请中国大学MOOC天津地区后台管理人员为我院教师培训,培训采用线上线下同步进行,中国大学MOOC平台运营经理杨萍等老师对平台进行了介绍,从如何利用中国大学MOOC平台进行线上课程建设应用、如何利用线下教学工具慕课堂进行线上线下混合式教学等方面做了详细讲解。

培训结束后,参训教师与主讲人进行了热烈的交流。本次培训为广大教师使用中国大学MOOC平台做出了适时指导,为教师后期建课用课提供了指南。
   通过培训老师学习了如何在中国大学MOOC平台上创建课程的流程和制作发布课程的方法等,使教师更加便捷的使用平台建课,为学院推进双高精品课程建设计划,打造高职的国家级“金课”奠定基础。