当前位置: 首页>>校企合作>>正文
校企合作

产教融合谋发展,校企合作促就业--生环学院携国培班学员开展企业调研

2023年06月05日 10:44  点击:[]

为了解产业前沿发展状况,把准企业需求,增进学校与企业间沟通,强化政企校三方联动,开创产教融合新局面,生环学院教师及参加我院承办的国培项目各中职学校教师组成的调研小组一行于6月2日前往武清区、津南区开展产教融合调研。天津市武清区人社局二级调研员施德广、武清开发区副总经理孙瑜等相关人员陪同。

在海纳精益与公司领导合影

在天津市海纳精益科技有限公司,公司负责人向大家介绍了公司的发展历程,企业文化、产品的优势和特点以及目标客户,并对企业的未来发展方向进行了讲解,并邀请老师们到企业车间进行参观调研,就企业所生产的电子产品工艺、材料进行交流探讨。

在敏华控股举办政校企三方座谈会

坚持人民至上、生命至上,坚持统筹发展和安全,坚持安全第一、预防为主,持续树牢安全红线意识,推动安全生产责任落实,切实提高风险隐患排查整改质量,切实提升发现问题和解决问题的强烈意愿和能力水平,以人人讲安全、个个会应急为重点策划活动内容,以线上线下活动相结合的形式开展第22个全国“安全生产月”活动,进一步提升全社会安全意识和避险逃生能力。

在海纳科技公司参观

当天下午,调研小组一行前往津南区华大科技有限公司、海尔工业园,了解无人驾驶、AI算法、智能制造等行业前沿方面的发展情况。

在参观海尔工业园参观

通过此次访企拓岗,参加国培项目的院校教师深入了解了相关行业企业的发展趋势和用人需求,为人才培养方向明确和专业建设质量提升奠定了基础。