生环学院召开楼层长、宿舍长安全教育培训会
2022-09-08 20:01

2022年9月7日晚18:00,生环学院以线上直播课形式召开生环学院楼层长宿舍长培训会。此次培训会围绕疫情防控,宿舍人身安全、财产安全,电信诈骗等几个方面进行,共187人参加。

学院党委副书记王雪老师向楼层长、宿舍长讲解了违禁电器的危害、火灾隐患和保护人身安全的重要性,以生动的实际案例向大家强调宿舍存在的各种安全隐患以及如何避免这些危险发生,并严格要求同学们严格遵守宿舍管理规定,每日定时做好宿舍的消毒、通风、清洁等工作。同时希望宿舍长发挥作用,宿舍成员能够相互体谅、相互关心,做到爱室如家和睦处,共建和谐寝室。

学院辅导员田阳老师结合当前疫情防控工作,再次强调同学们严格遵守我校疫情防控的相关规定,做到出门戴口罩,核酸检测保持间隔、不漏筛,每日做好消毒通风和体温监测,宿舍同学一起相互监督,共同守护好身体健康和生命安全。最后,结合近期实际发生的电信诈骗案例,田阳老师提醒同学们不要因贪小利而受到不法分子诱惑而被诈骗,守好自己的钱袋子。

培训过程中,同学们踊跃的和老师进行交流,为学院目前公寓管理工作积极建言献策,共同守护校园安全稳定。