迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩丨生环学院开展“访企拓岗”促就业专项行动
2022-07-14 17:10

为进一步开拓毕业生就业岗位,深化校企合作、供需对接,为学院毕业生搭建就业平台,构建毕业生市场化社会化的就业工作机制,促进毕业生更加充分和更高质量就业,2022年7月14日,生环学院领导班子及专业老师等一行4人前往利安隆(天津)新材料有限公司开展调研交流。

利安隆新材料有限公司是一家全球领先的高分子材料抗老化助剂产品和技术供应商,于2017年上市,共有6个生产基地,是教育部供需对接就业育人项目实习基地。会上,天津基地调度长崔总介绍了公司的发展历程、产品、应用领域、质量管理、创新驱动等方面的内容,并表示随着公司发展需要吸收大量的优秀毕业生实习就业。学院负责人介绍了学校和学院的发展情况,特别是生环学院打造绿色化工专业群,从工艺控制、设备维护、品控、安全与环保等方面全方位对接化工行业岗位需求,发挥专业群集群服务效应,为企业提供一站式人才培养服务。

双方就当前行业发展趋势、人才需求形势、化工对毕业生能力素质要求、共同构建联合培养体系、促进毕业生高质量就业等进行深入探讨。探索建立产学研基地、学生实习就业基地、师生创新创业实践基地,通过校企联合,在课程开发、教材编写、师资力量等方面融合企业新的技术和理念,提升学生职业素养和技术技能,提高学生对企业的认可度和黏合度。交流会后,对企业的生产车间、品控实验室等进行了参观学习。