首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 师资队伍 | 招生就业 | 教学工作 | 学生工作 | 实训基地 | 科学研究 | 党建工作 | 社会服务 | 校友会 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
 
 
迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩 | 生环学院开展危险化学品重大危险源企业包保责任人工伤预防能力提升培训
2022-07-09 20:34  

   2022年7月7日由天津市应急局主办、天津职业大学生物与环境工程学院承办的天津市危险化学品重大危险源企业包保责任人工伤预防能力提升培训班在学校二教106开班,来自中石化、中石油、中海油、大港油田、国家管网、天津渤化等危险化学品重大危险源企业主要负责人共计58人参加培训,生环学院全体领导班子、继教中心主要负责同志出席,会后李树岭副校长和参训人员合影留念。

生环学院冯艳文院长致辞

生环学院郭湘立副院长主持

   本次培训班根据《市人社局市应急局关于印发<天津市危险化学品企业工伤预防能力提升培训工程实施方案>的通知》要求开办,旨在全面提升我市危险化学品重大危险源企业工伤预防能力,切实提升企业工伤预防意识和能力,推动落实企业工伤预防主体责任,保障劳动者生命安全与健康。

王重高教授

刘景良教授

   此次培训特别邀请了原中共天津市委党校、天津行政学院副教育长、天津市人民政府应急专家组成员王重高教授和国家首批注册安全工程师,国家一级安全评价师、全国应急安全职业教育联盟副理事长、天津市安全生产专家、天津市工程技术安全工程专业职称评审专家库成员、天津职业大学安全技术与管理专业负责人刘景良教授进行授课,课程涵盖了重大危险源安全生产管理、重大危险源基础知识和应急事故管理等内容,贴合企业生产实际,帮助企业理顺安全生产工作思路,推动落细安全生产十五条措施。培训结束后,采取闭卷考试的方式,对此次培训效果进行检验。

危化品企业工伤预防能力提升培训班现场

李树岭副校长和参训人员合影留念

   培训中,各个危险化学品企业的主要负责人课上与主讲教授积极互动,课下与同行探讨交流,同时非常感谢主办方、承办方搭建的交流平台、周到服务。

   通过此次培训,进一步强化了危化品企业重大危险源包保责任人工伤预防能力和安全生产法治意识,提升了企业安全管理人员业务知识水平和管理能力,达到了预期培训效果。生环学院以此次培训为契机,逐步打造化工安全生产管理技术师资队伍,做大做强危化品企业工伤预防能力提升培训项目,多措并举创收增效,打造绿色化工专业群新名片,为推动天津市安全生产形势稳定向好贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:天津职业大学生物与环境工程学院    

地址:天津市北辰区洛河道2号