首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 师资队伍 | 招生就业 | 教学工作 | 学生工作 | 实训基地 | 科学研究 | 党建工作 | 社会服务 | 校友会 
 
当前位置: 首页>>校友会>>校友风采>>正文
 
 
 
生物与环境工程学院15级宝石专业毕业生 朱学君
2018-12-28 09:57  

技能大赛展风采,工匠精神促发展

朱学君,天津职业大学生物与环境工程学院2015级宝玉石鉴定与加工专业毕业生,中级工。在校期间,她获得过校级二等、三等奖学金,飞博尔鉴定比赛二等奖,全国职业技能大赛团队二等奖。

朱学君的性格是属于比较内向细心的类型,这样的性格对于销售是不适合的,但是在珠宝鉴定这一方面,她却因细心有着很大优势,可以很细心的背下所有宝石的参数。在爱好方面,她喜欢绘画,这个与专业挺符合的。因为宝石专业里有关于珠宝设计的,得益于她的美术功底,可以在设计课上得到充分的展示。

大学期间让她印象最深的,当然是国赛。因为那是她第一次参加这么大型的比赛。朱学君说,能参加这次比赛是她的幸运,备赛期间她学到了很多在课堂上没有学到的实践知识,无论是在知识的储备、标本的见识还是在实践操作上都有了很大的进步,取得成绩也使她在珠宝鉴定专业上充满自信。

大一时,朱学君在学院的媒体中心工作。写稿子、摄影、画海报,通过工作和锻炼使她交到了很多的朋友。在任课老师的教导下,她学会很多专业知识与专业技能,这为她毕业后的求职奠定了很好的基础。而在大学里交到的一群朋友,也会让她在以后的生活中有一个关于珠宝的朋友圈。

毕业后的她没有立刻找工作,自学了日语,参加了日语的等级考试。她深知要想在这个社会中站稳脚步,就要有一技之长,只有自己有了能力才能在工作中获得认可,作为应届毕业生,现在最要做的就是在积累工作经验的同时,学习更多的知识丰富自己。

最后,朱学君想对母校说:谢谢学校对我的培育,给予我这样好的学习氛围,让宝石专业的同学在此相遇。相信职大一定会越来越好,职大的学生也会以职大为荣。

 

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:天津职业大学生物与环境工程学院    

地址:天津市北辰区洛河道2号