首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 师资队伍 | 招生就业 | 教学工作 | 学生工作 | 实训基地 | 科学研究 | 党建工作 | 社会服务 | 校友会 
 
当前位置: 首页>>校友会>>校友风采>>正文
 
 
 
中国工程物理研究院化工材料研究所岗长 张毅
2018-12-28 09:53  

踏实做人,认真做事,在实干中成长

张毅,生物与环境工程学院2011级应用化工技术专业毕业生。

获得高级技能证书,现就职于中国工程物理研究院化工材料研究所,担任岗长一职。

专业:从不喜欢到喜欢

对于从小爱调皮的张毅来说,选择化工专业,看似并不适合。因为他热衷于数据仿真课和实训课,碰到理论就头疼,偏偏本专业课程却是理论多于实践。但多次的兼职经历对他的影响颇大,发传单,抄发票,刷盘子,卖饮料,当服务生等,这段经历让他明白工作的艰辛和收获的欣喜。因为出生于农村家庭,他更加珍惜学习,想通过努力改变自己。

超越:技能大赛是平台

谈到印象最深的事情,张毅认为非技能大赛莫属。技能大赛比拼的是扎实的本领和过硬的心理素质,还有核心的团队精神。通过大赛,张毅更能从容面对竞技,自身技能水平得以巩固,对专业知识了解更加深入,也提升了团队协作精神,最终在竞争中脱颖而出。他说,每个人都需要给自己一个定位,然后超越自我,才能赢得掌声。

秉持:持续提升业务水平

工作后,张毅一直以“认真、负责、仔细”的态度来面对每一份任务。随着工作深入,越来越体会到加强自身修养对提升工作水平的重要性。因此他把加强思想政治和业务学习放在自身建设首位,主动学习,储备新知识,增强个人的理论素质和技能水平,增强工作能力和决策水平。在师父的带领与个人的努力下,张毅经过实习期和试用期的艰难阶段,很快成为岗位主操作手,现担任岗长职务。

学子游天下,心系职大情,值此母校40周年校庆,祝愿母校培育更多的优秀人才,创造新的辉煌!

 

 

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:天津职业大学生物与环境工程学院    

地址:天津市北辰区洛河道2号