当前位置: 首页>>校友会>>校友风采>>正文

天津职业大学生环学院2015级毕业生 孙睿
2018-12-28 09:50

寻找美发现美鉴别美,开启美丽人生

孙睿,天津职业大学生物环境与工程学院2015级珠宝玉石鉴定与加工专业毕业生,获得技能等级中级证书。

孙睿的性格外冷内热型,时喜静,时喜动,算是一个随心情而动的人。她喜欢持续不断尝试新鲜的事物,喜欢吃一切原味的东西,原味的鱼粉、原味的甜甜圈,就是不蘸酱只要保持原味就好。恰如她的所学,专业而纯粹。宝玉石在加工过程中,展现它原有的、特有的内涵,把最好看的一面展示出来,供人欣赏。

在校期间,她曾获得学校三等奖学金,指导过两届生环学院啦啦操均取得良好的成绩,多次主持学院社联晚会。让她印象最为深刻的,是在大三毕业前夕代表天津参加鉴定珠宝玉石国赛。在国赛初选拔考完试时,她和另两位同学组成团队,一起去深圳参加培训,一起去兰州比赛那些天,对于她来说,应该是最快乐的时光。团员之间彼此磨出了团队的默契,也让她懂得了团队的力量。参加宝石专业的国赛是对三年学习的检验,在这期间她的进步很明显,她始终坚持“吾日三省吾身”,反思每天的自己,通过这次参赛她也深深感受到进步带来的自信。

她希望学弟学妹,抓紧想做之事,努力拼搏。祝母校再创辉煌,谱写华彩乐章!