当前位置: 首页>>校友会>>校友风采>>正文

天津盛实百草药业有限公司品质管理部体系QA专员 刘净
2018-12-28 09:44

青春拥抱梦想,拼搏成就辉煌

刘净,天津职业大学生物与环境工程学院2011级工分专业毕业生。

误打误撞爱上化学

刘净曾回忆说,初中高中的自己并不喜欢化学,因为她觉得每天背理化性质和化学反应式是一件很繁琐头痛的事,反而对数学物理这种逻辑性强的学科感兴趣,当初填志愿时也只是误打误撞,也正是这次误打误撞才有了现在的成就。开学后慢慢的对化学产生了兴趣,觉得化学很神奇,又很科幻,时间万物皆离不开化学。

勤奋好学硕果累累

由于勤奋好学,刘净代表学校参加了20131月天津市工业分析与检验技能大赛,并于20136月代表天津市参加全国“渤化杯”技能大赛,在两次大赛中均获得二等奖,同时也被保送了本科。当得知获奖的那一刻,刘净说,我的全身都在颤抖,很激动,觉得一切的努力和付出都是值得的,同时也对得起辛勤付出,不分昼夜指导教育自己的老师们。在本科学习期间,勤奋好学的她,获得了国家励志奖学金,同时也参加了老师的科研项目。参加工作后,刘净就职于一家中药企业,做QC分析工作。她工作认真负责,得到领导重视调岗至QA做质量把控。

以身示范传授经验

一路走来,她深知知识和能力的重要性,不断地充实丰富自己。希望具有一身蓬勃朝气,具有青春活力的学弟学妹们,在最美的年纪做最美的事,希望你们勇于创新,敢于挑战,尽情的翱翔在知识的海洋,享受大学生活带来的乐趣,做一个对社会有用的人。

最后她遥祝母校:光辉历程更辉煌,人才辈出代代强,桃李满天扬四海,人才济济最是强。