当前位置: 首页>>校友会>>校友风采>>正文

瑛岛金属有限公司财务 李林莉
2018-12-28 09:40

在拼搏的青春中成就事业华章

李林莉,2011-2014年就读于天津职业大学生物与环境工程学院应用化工技术专业。在校期间获得天津市化工生产技术一等奖、全国高职院校技能大赛(高职组)化工生产技术大赛三等奖,并获得免试“专升本”机会。在校期间多次获得奖学金、助学金、国家励志奖学金。现就职于瑛岛金属有限公司,任财务一职。

还记得刚来学校时,那种对事物、对学校的无知使她把自己封闭起来。食堂、宿舍、课堂三点一线,原本外向性格的人,慢慢变得胆怯,不喜欢展现自己,不愿与他人交谈,怀揣梦想却隐藏起来,错失了好多次的机会。

很庆幸自己选择了职大,把职大比喻成自己的母亲毫不夸张。无论你做错了什么,自己的母亲都会摸着你的头说没关系,加油!李林莉就是在这里慢慢站起来的,重拾自信心。2013年,她和伙伴们一起填报了天津市化工生产技术与全国高职院校技能大赛(高职组)化工生产技术的选拨赛报名表。那段日子的她,既兴奋又紧张。这种比赛对女生来说优势不是很大,但又怎么能否定自己呢?经过一路过关斩将,她成为了待选的六人之一。最终在老师的鼓舞与她的努力下,李林莉成为了正式的参赛人员,参加全国大赛并获奖,使她的自信心达到了质的飞跃。

饮水思源,作为职大的校友,李林莉深切感谢母校的栽培,也密切的关注着母校的建设与发展。在母校的四十年华诞之际,作为校友能做的就是满满的祝福,祝福我们的母校积历史之厚蕴,宏图发展,再谱华章。