当前位置: 首页>>校友会>>校友风采>>正文

中国工程物理研究院化工材料研究所 丁永荣
2018-12-28 09:37

赛中练技能,工作展自我

丁永荣,2011-2014年就读于天津职业大学生物与环境工程学院工业分析与检验专业,现就职于中国工程物理研究院化工材料研究所,主要从事无损检测等相关方面工作。

得益于母校注重“以赛促教,以赛促学”“做学一体,训赛相通”的政策引导,得益于教学老师的悉心指导,在校期间,丁永荣代表学校参加了全国职业院校技能大赛高职组工业分析与检验赛项,并获得了团体二等奖的荣誉。通过这场比赛,他的技能操作水平有了巨大的提升,同时对专业知识的认知、应用更加深入全面。通过比赛,也给选手们搭建了一个互相学习、互相切磋、共同进步、展现自我的平台;同时,也培育了他严谨认真、精益求精、追求完美的工匠精神,对于丁永荣的个人发展而言,真正达到了“育德育能、力实力新”的目的,养成不空想、勤思考的好习惯。

饮水思源,作为校友,丁永荣深切感谢母校的栽培,也密切关注着母校的建设和发展。在母校即将迎来40年华诞之际,预祝校庆活动圆满成功!祝愿母校积历史之厚蕴,宏图更展!再谱华章!